28.02.2020

Total намерена строить ветряную станцию мощностью 800 МВт в Северном море

Французская энергетическая компания "Total SA" планирует строить оффшорную ветроэлектростанцию мощностью 800-1000 МВт в 20 км (12 милях) от западного побережья Дании в Северном море.

uaEnergy

49

0

Total намерена строить ветряную станцию мощностью 800 МВт в Северном море

Сейчас нефтяной гигант готовится принять участие в нынешнем аукционе по возведению ВЭС «Thor».

Чтобы выиграть государственные контракты для реализации проекта по ожидаемой стоимостью около € 2 млрд ($2,2 млрд), Total нанимает команду.

"Total" также планирует нанять несколько человек в Великобритании для работы над проектами морских ветроэлектростанций. Компания планирует принять участие в предстоящем аукционе из оффшорных ветроустановок в Шотландии.

До сих пор "Total" еще не выигрывала тендер на проведение работ по установке ветряков в море. В конце 2019 французская компания получила долю в ВИЭ-проекте на 3 ГВт, а в этом году стремится удвоить этот результат и к 2025 году достичь 25 ГВт.

Компания стала инициатором перехода нефтедобывающей промышленности на использование возобновляемых источников энергии, направив с 2015 года более $ 5 млрд на технологии от батарей до береговых ветряных и солнечных электростанций.

Комментарии 0

Написать комментарий