10.03.2020

Shell построит крупнейшую в Европе аккумуляторную батарею на возобновляемой энергии

Нефтегазовый гигант Shell планирует построить 100-мегаваттную сетевую аккумуляторную батарею на юго-западе Англии, в графстве Уилтшир, где расположен знаменитый Стоунхендж. Проект хранения возобновляемой энергии станет крупнейшим в Европе.

uaEnergy

55

0

Shell построит крупнейшую в Европе аккумуляторную батарею на возобновляемой энергии

Недавно мы писали, что Shell построит солнечную станцию мощностью 120 МВт в австралийском штате Квинсленд. Компания активно начинает уменьшать свою зависимость от нефти. И теперь в планах реализовать еще один крупный проект в области ВИЭ.

Возобновляемая энергия будет храниться в двух ячейках мощностью 50 МВт каждая для продажи потребителям. После полной зарядки аккумулятор будет иметь достаточно энергии для питания в течение одного дня 10000 домохозяйств, каждое из которых, согласно подсчетам Британского регулятора энергии Ofgem, потребляет в среднем около 10 кВт*ч в сутки.

"Такие проекты будут иметь жизненно важное значение для балансирования спроса и предложения электроэнергии в Великобритании, поскольку ветер и солнечная энергия играют большую роль в нашей жизни", - сказал вице-президент Shell Energy Europe Дэвид Уэлс. – «В свою очередь батареи уникально подходят для оптимизации источников питания, поскольку Великобритания движется к системе нулевого углерода".

Батарею для хранения возобновляемой энергии построят китайский инвестиционный фонд CNIC и государственная коммунальная компания Huaneng Group.

По мнению генерального директора промышленной группы WindEurope Джайлса Диксона, Великобритания будет держаться за свое звание лидера Европы в освоении силы ветров.

Великобритании придется строить ежегодно ВЭС мощностью 3 ГВт, чтобы к 2030 году увеличить ветроэнергетические мощности до 40 ГВт.

Комментарии 0

Написать комментарий