11.03.2020

Саудовская Аравия еще увеличит добычу нефти

Компания Saudi Aramco сообщила, что увеличит предельные производственные мощности по добыче нефти на 1 млн баррелей в сутки.

uaEnergy

28

0

Саудовская Аравия еще увеличит добычу нефти

Отмечается, что добычу повысят с 12 до 13 млн баррелей в сутки. Соответствующее указание Saudi Aramco получила в Министерстве энергетики, говорится в документе-заявлении. Когда компания собирается достичь указанного значения добычи топлива, не уточняется.

Пресс-служба Saudi Aramco сообщила, что в апреле 2020 компания увеличит объемы поставок нефти на мировой рынок в 12,3 млн баррелей в сутки. Это на 26% больше, чем компания должна была поставлять в рамках соглашения о сокращении добычи между странами ОПЕК, Россией и еще несколькими нефтедобывающими странами (ОПЕК +) в первом квартале 2020 года. По договору поставки Saudi Aramco должны были составлять 9,7 млн баррелей в сутки.

Ранее, Саудовская Аравия в частном порядке заявила некоторым участникам рынка, что может увеличить производство, если потребуется, даже до рекордных 12 млн баррелей в день.

"Саудовская Аравия сейчас действительно вступает в ценовую войну", - сказал исполнительный директор по Ближнему Востоку в нефтяном консультанту FGE Иман Нассери.

Цены на нефть пережили историческое падение на 30% из-за усиления напряженности в отношениях между Саудовской Аравией и Россией. В то время как опасения относительно распространения коронавируса продолжают влиять на настроения инвесторов.

Комментарии 0

Написать комментарий