28.02.2020

В Нью-Йорке превратили заброшенную пивоварню в жилой комплекс с парком и огородами на крыше

В Нью-Йорке превратили старую пивоварню в жилой комплекс с парком, садом и огородами на крыше. Проект жилого комплекса Denizen Bushwick на 911 квартир завершило архитектурное бюро ODA New York.

uaEnergy

53

0

В Нью-Йорке превратили заброшенную пивоварню в жилой комплекс с парком и огородами на крыше

"Мы гордимся тем, как реализован проект Bushwick, - заявил основатель ODA Эран Чен. - Мы не просто реконструировали заброшенную промышленное здание, ранее пивоварней, но и создали пространство, что приводит взаимодействие между жителями и дальнейшее развитие города".

Исключительными особенностями жилого комплекса стали 10000 кв. м рекреационной зоны и пятнадцать огромных граффити, нарисованных местными художниками-муралистами. Пять широкоформатных фресок находятся в зонах общего доступа.

При реализации концепции "Город в городе" дизайнеры ODA New York разделили территорию застройки парком площадью полтора гектара, добавили зеленые внутренние дворики в закрытой зоне комплекса. На крыше Bushwick разбили парк-ферму с кухнями и четырьмя зонами для обедов на свежем воздухе.

Также многоэтажный экодом имеет площадку для мини-гольф, зону гамаков, площадка для игры с собаками и фермой по выращиванию многолетних цветов, трав и кустарников.

В общественной зоне жилого комплекса разместят игровые комнаты, кафе, кинотеатр, боксерский зал, скалодром и другие объекты для отдыха и развлечений.

На проектирование и строительство объекта общей площадью около миллиона квадратных метров ушло около пяти лет.

Примерно пятая часть всех квартир будет выставлена ​​на продажу в категории доступного жилья.

Проект Denizen Bushwick в 2019 году получил премию Sarany Design Award за выдающиеся успехи в области проектирования жилых зданий.

Комментарии 0

Написать комментарий