12.03.2020

Крупнейший производитель солнечных панелей переходит на возобновляемую энергию

Китайская компания LONGi обязалась с 2028 производить экологически чистые энергетические продукты с использованием 100% возобновляемой энергии.

uaEnergy

48

0

Крупнейший производитель солнечных панелей переходит на возобновляемую энергию

Крупнейший в мире производитель кремниевых слитков и пластин и один из крупнейших производителей солнечных элементов и модулей официально вступил в международную инициативу RE100 для реализации концепции "Солнце для солнца" с негативным углеродным следом.

Производство кремниевых слитков считается очень энергоемким процессом, поэтому чистая энергия важна для снижения углеродного следа отрасли.

К 2027 году компания планирует использовать для производства солнечных панелей 70% электроэнергии из возобновляемых источников.

Примечательно, что с 2016 года LONGi производит фотоэлектрическую продукцию в Китае и Малайзии на электроэнергии сгенерированной гидроэлектростанциями.

В последние годы китайская компания установила солнечные фотоэлектрические системы на крышах своих производственных зданий. Кроме того, LONGi также активно занимается разработкой крупных солнечных электроэнергетических проектов: сейчас в портфеле более 2 ГВт наземных электростанций и 1,5 ГВт объектов для коммерческих и промышленных заказчиков.

Комментарии 0

Написать комментарий