06.03.2020

В мегаполисах Японии устанавливают автономные беседки с солнечными панелями

В Японии авторы проекта Cool Tree Lite начали размещать на улицах мегаполисов деревянные конструкции, которые создают искусственную прохладу и позволяют отдохнуть всем желающим.

uaEnergy

36

0

В мегаполисах Японии устанавливают автономные беседки с солнечными панелями

Конструкции используют солнечные панели для питания системы охлаждения. В консорциум Cool Tree Lite вошли компании Nikken Sekkei, Meiken Lamwood, Murata Manufacturing и Koei.

Деревянные беседки Cool Tree Lite состоят из широкой деревянной подставки, скамеек из кипарисового дерева и широкой крыши, который создает рассеянную тень. На беседке расположены две солнечные панели для зарядки аккумулятора, питающего охлаждающие устройства в зоне отдыха.

В решетчатую крышу сооружения, которая блокирует прямой солнечный свет, встроены распылители воды. Во время жары они увлажняют воздух и создают ощущение прохлады.

Модульное сооружение целиком состоит из скрепленных болтами деревянных балок. Беседку можно быстро разобрать и собрать в другом месте, не привязываясь к конкретной локации. Благодаря солнечным панелям, системы Cool Tree Lite полностью автономные и не зависят от внешних источников энергии. Кроме того, встроенные аккумуляторы позволяют заряжать телефон даже ночью.

Комментарии 0

Написать комментарий