25.02.2020

В США еще один штат принял закон о переходе на 100% чистую электроэнергию

Американский штат Вирджиния (США) законодательно обязался обеспечить потребление исключительно безуглеродного электричества.

uaEnergy

32

0

В США еще один штат принял закон о переходе на 100% чистую электроэнергию

Об этом говорится в принятом законе «О чистой экономике» (Virginia Clean Economy Act, SB 851).

Согласно документу, переход к 100% безуглеродной электроэнергетической системы состоится до 2045 года в зоне обслуживания поставщика энергии Dominion Energy и к 2050 году в зоне обслуживания компании American Electric Power.

В законе устанавливаются объемы мощностей ВИЭ, которые должны построить / купить поставщики энергии «в общественных интересах». Речь идет о 16100 МВт солнечных и наземных ветровых электростанций, 5200 МВт оффшорных ветровых электростанций и 3100 МВт систем накопления энергии.

Все электростанции на территории штата, что выбрасывают углерод, должны быть закрыты до 2045 года.

Решение не было единогласным, оно принято с небольшим перевесом, благодаря большинства представителей Демократической партии в законодательных органах. При этом, как отмечается, один демократ проголосовал против, а один республиканец - за.

В законопроект включены меры защиты потребителей от роста затрат при переходе на чистую электроэнергию на «вертикально интегрированной» рынка. Для местных поставщиков энергии, которые являются регулируемыми монополиями, будут установлены лимиты расходов на ветровые и солнечные проекты, которые сейчас рассматриваются дополнительно.

Таким образом, Вирджиния присоединилась к числу штатов США, в которых законодательно установлен переход к 100% безуглеродной электроэнергетической системы. Таких Штатов уже около десяти, еще в нескольких действуют соответствующие постановления (Executive orders) губернаторов, которые пока не стали законом.

Населения штата Вирджиния составляет 8500000 человек (двенадцатый место в США).

Комментарии 0

Написать комментарий