16.03.2020

Норвежцы создали венчурный фонд для перехода на возобновляемые источники энергии

Норвежское классификационное общество DNV GL создаст венчурный инвестиционный фонд для поддержки инициатив для перехода на возобновляемые источники энергии и достижения целей устойчивого развития.

uaEnergy

16

0

Норвежцы создали венчурный фонд для перехода на возобновляемые источники энергии

DNV GL Ventures будет обеспечивать защиту окружающей среды на базе накопленных экспертных знаний и передовых технологий.

"За последние 150 лет компания накопила существенный объем знаний и большую клиентскую базу, которыми теперь смогут воспользоваться инновационные компании, - отметил директор DNV GL Ventures Кааре Хелле. - В течение следующих четырех лет венчурный инвестиционный фонд будет сотрудничать с 15-20 стартапами для реализации инновационных проектов в энергетике».

Каждый стартап получит доступ к экспертизе и технологиям, а также клиентской базе DNV GL, насчитывающей более 100 тыс. потребителей, причем доля самой DNV GL в каждом из проектов составит 20%.

Ранее норвежское классификационное общество заявляло о готовности принять активное участие в переходе на альтернативные источники энергии и объявило о том, что планирует осуществлять мониторинг крупнейшей солнечной электростанции в Европе. По прогнозам DNV GL, глобальная энергетическая система будет наполовину состоять из энергии возобновляемых источников к 2050 году.

Комментарии 0

Написать комментарий