02.03.2020

Индии предлагают закрыть теплоэлектростанции, которые загрязняют окружающую среду

В Индии необходимо закрыть все тепловые электростанции, чтобы предотвратить дальнейшее загрязнение окружающей среды.

uaEnergy

40

0

Индии предлагают закрыть теплоэлектростанции, которые загрязняют окружающую среду

С таким заявлением выступил главный судья страны Шарад Арвинд Бобде 28 февраля.

"Все ТЭС должны быть закрыты, - сказал он. - Невозможно дышать в городе, где есть тепловая электростанция».

Главный судья предложил пересмотреть все энергетические проекты в стране, расположенные в экологически уязвимых районах. «Нельзя уничтожать экологию, - убежден он. - Из-за незаконную добычу песка в Керале грязь не стекает вниз по реке, а накапливается, вызывая экологический дисбаланс и влияя на уровень грунтовых вод в прилегающих районах, тоже самое с вырубкой лесов».

Ранее главный судья Индии настоял, чтобы Министерство горного дела включило Положение о том, что шахтеры должны заново озеленить после окончания добычных работ. Ведомство уже сделало это.

В случае с Бенгалией Шарад Арвинд Бобде настаивал на том, что деревья не следует бездумно рубить до того, как будет начат проект развития. «Необходимо провести анализ затрат и выгод, связанных с огромным производительностью кислорода в этих деревьях, - отметил он. - Эти деревья должны быть монетизированы до принятия решения об их вырубку».

В Индии масштабное строительство угольных электростанций не решило проблемы дефицита электроэнергии, к которой доступ все еще не имеют около 15000000 домохозяйств. «Для работы угольных электростанций не хватает воды, уровень подземных вод снижается, поскольку с 2012 года общее годовое количество осадков и муссонных осадков, как правило, была ниже нормальных уровней, - говорится в докладе" Растущие риски для угольного сектора Индии ", опубликованном в прошлом году на начале сентября Институтом экономики энергетики и финансового анализа (IEEFA). - Постоянные проблемы с нехваткой воды в стране привели к остановке 61 электростанции в 2013-2017 гг. И потери около 17 000 гигаватт-часов электроэнергии».

Согласно отчету, около 41 ГВт установленной тепловой мощности Индии находится в районах, пострадавших от засухи, а около 37 ГВт - в районах «сильной».

Согласно проекту "Оптимальной структуры генерации на 2029-2030 год» (Optimal Generation Capacity Mix for the year 2029-30), опубликованной регулятором электроэнергетики, Central Electricity Authority (CEA), к 2030 году установленная мощность солнечных и ветровых электростанций достигнет 440 ГВт, а доля угля в выработке снизится с нынешних примерно 75%, до 50%.

К 2022 году Индия планирует построить «зеленые» электростанции общей мощностью в 175 ГВт.

Комментарии 0

Написать комментарий