23.03.2020

В окрестностях Берлина выращивают плантации энергетического тополя для отопления

В Штансдорфе (Бранденбург, Германия) собрали первый урожай энергетического тополя для берлинской био-теплоэлектростанции в районе Меркишес-Фиртель.

uaEnergy

29

0

В окрестностях Берлина выращивают плантации энергетического тополя для отопления

Плантация площадью пять гектаров, где начали выращивать растение пять лет назад, обеспечила около 200 тонн древесной щепы.

На полях Бранденбурга растет энергетические тополь и ива для теплоснабжения столицы. Только урожая собранного в Стансдорфе хватает, чтобы обеспечить «зеленым» теплом около 50 домохозяйств в течение года.

Сезон сбора урожая на энергетических плантациях совершает Energy Crops GmbH, дочерняя компания Vattenfall Heat Berlin. В целом, компания работает на около 2000 гектаров. В этом году было собрано энергетической древесины на четверти площадей.

"Энергетические "леса", где преимущественно растут тополя, хорошо развиваются и приносят ожидаемые урожаи, - говорит исполнительный директор Energy Crops Ян Грундман. - Фермеры используют непригодные для выращивания сельскохозяйственных культур земли для энергетической древесины, а мы получаем эффективный и чрезвычайно устойчивый биоэнергетический носитель".

На плантациях с быстрорастущими видами деревьев можно собирать урожай каждые три-пять лет в течение 20 лет. При этом на таких сельскохозяйственных угодьях хранятся почвы, увеличивается биоразнообразие, так как использование удобрений и средств защиты растений чрезвычайно низкое. Таким образом, перед фермерами открывается новая сфера бизнеса, которая предлагает экономически и экологически значимый вариант, особенно для полей с низкой урожайностью.

В 2015 году в Штансдорфе высадили 50 000 саженцев энергетического тополя.

 

Комментарии 0

Написать комментарий