20.03.2020

В Германии построят крупнейшую солнечную станцию без льгот

В Вернойхене (Бранденбург, Германия) начали строительство солнечной электростанции мощностью 187 МВт. Проект Weesow-Willmersdorf реализует поставщик энергии EnBW.

uaEnergy

59

0

В Германии построят крупнейшую солнечную станцию без льгот

СЭС площадью 164 гектара установят в 26 километрах к северо-востоку от Берлина. Около 465 тысяч солнечных модулей будут установлены на высоте около трех метров под углом 20 градусов к опорной конструкции и ориентированы на юг. Солнечные панели смонтируют на четырех полях, разделенных местными дорогами, которые по-прежнему останутся общедоступными.

Солнечная электростанция в бранденбургском Вернойхене имеет запланированный срок эксплуатации 40 лет.

Проект реализуют без льгот. "Солнечный парк - наш первый проект возобновляемых источников без финансирования", - говорит Дирк Гюсевелл, директор по развитию портфеля генерации EnBW.

Сейчас более 40 компаний занимаются строительством солнечной станции. "Для нас важна региональная добавленная стоимость, - отмечает Дирк Гюсевелл. - Это включает в себя управление строительством на месте, обеспечение движения, ландшафтные и ремесленные услуги, вплоть до утилизации. Кроме того, на этапе строительства может одновременно работать до 150 рабочих, а на этапе эксплуатации несколько сотрудников будут постоянно находиться на месте для технического обслуживания».

Для работы солнечной станции EnBW построит две новые подстанции. В настоящее время компания прокладывает семикилометровую кабельную трассу в Юго-Западной подстанции под маркой Блумберг.

Проект реализуют со специальным экологическим сопровождением, которое гарантирует, что все строительные работы не будут вредить животному и растительному миру. Речь идет о заповеднике «Weesower Luch».

СЭС планируют ввести в эксплуатацию в 2020 году.

Комментарии 0

Написать комментарий