19.03.2020

Нефтегазовый гигант Total инвестирует в плавучую ветровую станцию мощностью 96 МВт

Энергетическая компания Total присоединится к строительству морской плавучей ветроэлектростанции мощностью 96 МВт в Кельтском море, у берегов Уэльса.

uaEnergy

47

0

Нефтегазовый гигант Total инвестирует в плавучую ветровую станцию мощностью 96 МВт

О покупке 80% доли в проекте Erebus, который разработала британская компания Simply Blue Energy, французский нефтегазовый гигант объявил сегодня, 19 марта.

Предполагается, что партнерство Total и Simply Blue Energy позволит в полной мере раскрыть ветроэнергетический потенциал Кельтского моря, которое омывает берега Ирландии, Великобритании, в частности, Уэльса, и Франции.

«Инвестируя в плавучую оффшорную ветроэнергетику, мы подтверждаем свое стремление развивать возобновляемые источники энергии во всем мире, - говорит председатель правления и генеральный директор Total Патрик Пуянне. - Плавучая оффшорная ветроэнергетика - очень перспективный сегмент, в который Total может привнести свой большой опыт в сфере эксплуатации и технического обслуживания объектов на шельфе».

По оценкам экспертов, первый ветропарк в Кельтском море может создать 3000 новых рабочих мест и 682 млн фунтов стерлингов в цепочке поставок для Уэльса и Корнуолла в течение следующих десяти лет.

"Плавучая морская ветроэлектростанция в валлийских водах привлечет инвестиции в западную часть Уэльса и создаст сотни высококачественных рабочих мест, - отметил Госсекретарь по делам Уэльса Саймон Харт. - Компании по всей стране, которые принимают участие в разработке проекта, могли бы сыграть важную роль в ускорении перехода к чистому росту и помочь нам достичь нашей цели чистого нулевого уровня выбросов к 2050 году».

Проект Erebus станет основой процветающей низкоуглеродной экономики, отметил министр окружающей среды, энергетики и сельских дел правительства Уэльса Лесли Гриффитс. "Это огромные низкоуглеродистые внутренние инвестиции в Уэльс, поскольку мы движемся к более сильной зеленой экономике, - говорит он. - В дополнение проект Erebus будет иметь тесные связи с проектом Pembroke Dock Marine (PDM), который позволит привлечь 60 млн фунтов стерлингов инвестиций в западный Уэльс и поможет повысить потенциал и возможности валлийских компаний в морском и зеленом секторах энергетики».

По оценкам экспертов, в ирландских и британских водах Кельтского моря могут быть установлены ВЭС мощностью до 50 ГВт. По данным же Комитета по изменению климата, Соединенному Королевству нужно не менее 75 ГВт действующих морских ветроэнергетических мощностей для достижения целевого показателя чистых нулевых выбросов парниковых газов к 2050 году.

 

Комментарии 0

Написать комментарий