23.03.2020

"Укрэнерго" заметило снижение энергопотребления во время карантина

С момента внедрения карантинных мероприятий потребления электроэнергии в энергосистеме Украины снизилось более чем 5%. Об этом сообщает пресс-служба ЗАО "НЭК "Укрэнерго".

uaEnergy

86

0

"Укрэнерго" заметило снижение энергопотребления во время карантина

"С момента внедрения карантинных мероприятий потребления электроэнергии в энергосистеме Украины снизилось более чем 5% при почти одинаковой температуре воздуха. Именно это и другие факторы были учтены при формировании прогнозных балансов мощности на ближайший период", - говорится в сообщении.

В частности, потребление электроэнергии в рабочий день 11 марта (до введения карантина) составило 412 млн кВт*ч с максимальным потреблением мощности 19,2 тыс МВт (при средней температуре 8,1°С) и ежедневно постепенно снижалось.

19 марта, например, потребление электроэнергии прогнозируется на уровне 390 млн кВт*ч при максимальном объеме потребления мощности 18,6 тыс МВт (при средней температуре 7,9°С).

В связи с этим, компания планирует, в частности, прекратить импорт электроэнергии из стран Беларуси, России и Молдовы в период 21-29 марта.

"Согласно разработанных НЭК «Укрэнерго» прогнозных балансов мощности 21-29 марта 2020, импорт электроэнергии из стран Беларуси, России и Молдовы не предвидится, то есть составит 0 МВт в течение указанного периода. Рекомендуем учитывать эту информацию при оформлении соответствующих внешнеэкономических договоренностей", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, Укрэнерго предупреждает, что нулевые значения импорта являются прогнозными и могут измениться в зависимости от операционной ситуации, которая будет в энергосистеме фактически.

Комментарии 0

Написать комментарий