30.03.2020

В Литве запустили онлайн платформу для дистанционной покупки и аренды солнечных панелей

Литовская инвестиционная группа Sun запустила онлайн-платформу для потребителей, которая позволяет всем жителям Литвы покупать или арендовать солнечные панели для собственного потребления энергии.

uaEnergy

30

0

В Литве запустили онлайн платформу для дистанционной покупки и аренды солнечных панелей

Платформа под названием Solar Community дает предприятиям и частным лицам возможность приобрести или арендовать солнечные панели мощностью от 1 до 10 кВт, установленные далеко от места их проживания. Солнечная установка мощностью 2 кВт может помочь домохозяйству сэкономить около 190 евро в год. Среди прочих факторов, точная цена будет зависеть от того, будет ли это покупка или аренда.

Платформа начала работу после того, как министерство энергетики Литвы в октябре прошлого года представило новый закон об установлении солнечных электростанций. В частности, речь идет о том, что каждый человек имеет право производить и потреблять возобновляемую энергию на удаленных солнечных электростанциях. До сих пор лишь немногие из литовцев могли себе это позволить. Это связано с тем, что возведение СЭС достаточно дорогое, на получение разрешений на строительство нужно много времени, а на аукционе не хватает квот на солнечную энергию.

Платформа Solar Community теперь открывает новые возможности любому потребителю, который хочет внести свой вклад в переход к чистой энергии.

Литовские домовладельцы, заинтересованные в покупке солнечной энергии, могут подать заявку на единовременную компенсацию в размере 323 евро за установленный кВт благодаря схеме поддержки, запущенной министерством энергетики.

Комментарии 0

Написать комментарий