26.03.2020

Забудьте о туалетной бумаге: австралийцы скупают солнечные панели

Компания Smart Energy из Австралии сообщает о беспрецедентном приросте продаж и запросов на покупку солнечных панелей и аккумуляторов для хранения энергии для дома. Паникующие потребители пытаются защитить себя в смутные времена.

uaEnergy

73

0

Забудьте о туалетной бумаге: австралийцы скупают солнечные панели

В компании отмечают, что продажи этого квартала бьют все рекорды: продажи солнечных панелей выросли на 41%, а накопителей энергии на 400%. И все это за последние две недели!

В то время как другие отрасли промышленности испытывают негативные последствия мировой пандемии COVID-19, компания Smart Energy, ищет дополнительные ресурсы и способы поддержать общины и инсталляторов. Соучредитель компании Эллиот Хейс: "Такому "взрыву" интереса к покупке солнечных панелей есть несколько причин. Главным образом потребители ищут экологические альтернативы после недавних сокрушительных пожаров и наводнений в Австралии и связанного с этим экономического спада, а также люди ищут способы защиты свои дома от возможных катастроф в будущем.»

Энергия на местах

Глобальная экономическая рецессия становится все более вероятной. Пандемия COVID-19 заставила большинство людей самоизолироваться в домашних условиях и использовать больше энергии. Генерирования электроэнергии на месте потребления и ее накопление является одним из способов сделать свой дом энергонезависимым в кризисных условиях.

"Рост продаж нашей компании является побочным продуктом экономической неопределенности, побуждает как бытовых потребителей, так и предприятия искать пути обезопасить будущее для своих жилья, бизнеса и капитала», - заявил Хейс в сообщении. «Люди также больше волнуются за состояние планеты, чем раньше, и это правильно. Они ищут способы сэкономить и заменить энергию на чистую».

Период окупаемости

В августе PV-magazine Australia интересовался у компании Smart Energy MD об их быстром расширении от региона Северной реки до Нового Южного Уэльса. Хейс заявил, что качественная работа и бизнес-модель, которая позволила клиентам платить за солнечную энергию из полученных сбережений, были решающими для успеха бизнеса. "Как правило, наши клиенты выплачивают свою систему в течение пяти лет или меньше, а после - наслаждаются бесплатной электроэнергией", - сказал тогда соучредитель.

Производители электроэнергии из солнца в Австралии ожидали, что пандемия COVID-19 приведет к спаду в развитии отрасли, ведь большинство панелей поставляются из Китая, откуда происходит вирус. Однако Bloomberg New Energy Finance недавно сообщил, что производство компонентов для солнечных электростанций в Китае уже восстановлено, хотя и ожидается краткосрочный дефицит, приоритет будет отдан удовлетворению потребностей в экспорте, чем внутреннего рынка.

Комментарии 0

Написать комментарий