31.03.2020

Швеция запустит танкер на биотопливе из отработанного масла

В Швеции танкер "Stena Immortal" будут полностью заправлять биотопливом MR1-100, которое производится из отработанного пищевого растительного масла.

uaEnergy

20

0

Швеция запустит танкер на биотопливе из отработанного масла

Тестовый рейс проведет шведская судоходная компания Stena Bulk.

Основной двигатель будет работать на биотопливе в обычных условиях эксплуатации - так компания рассчитывает проверить и доказать техническую и эксплуатационную целесообразность применения такого топлива.

Биотопливо совместное с обычным топливом, но производится из биомассы или биологических отходов, а не из нефтепродуктов. Хотя существует много видов биотоплива, Stena Bulk использует только топливо второго поколения, то есть, изготовленного из отходов и не конкурирующего с пищевой промышленностью. В данном случае топливо производится из отработанного растительного масла и поставляется компанией GoodFuels в Роттердаме.

Сокращение выбросов CO2 при использовании этого конкретного биотоплива составляет около 83%. В ходе испытаний Stena Bulk рассчитывает снизить выбросы на 690 тонн. Эта цифра приведена с учетом всего жизненного цикла, то есть, с учетом производства и доставки топлива.

Кроме значительного сокращения выбросов парниковых газов, биотопливо также выделяет значительно меньше оксида серы (SOx), чем обычные виды бункеров, соответствующие действующим требованиям.

Комментарии 0

Написать комментарий