25.03.2020

В США ветровую станцию мощностью 131МВт подключили к «умному» инвертору

В США ветропарк Tule Wind Farm мощностью 131,1 МВт подключили к интеллектуальному инвертору для регулирования частоты и напряжения, а также сглаживания графика нагрузки за счет увеличения или снижения мощности.

uaEnergy

58

0

В США ветровую станцию мощностью 131МВт подключили к «умному» инвертору

Испытания впервые провел независимый системный оператор американского штата Калифорния CAISO.

Результаты испытаний Tule Wind Farm показали, что объекты возобновляемой генерации, применяют технологии интеллектуального инвертора (smart inverter technology), способные оказывать услуги по поддержке надежности так же эффективно, как и традиционная генерация, в том числе калифорнийские газовые теплоэлектростанции, которые привлекаются к предоставление системных услуг в настоящее время. Таким образом, интеграция данных типов ВИЭ-генерации в энергосистему может быть реализована быстрее, чем первоначально планировалось.

Ранее CAISO провел аналогичные испытания солнечной электростанции Stateline Solar мощностью 300 МВт.

«Данные отчета могут быть использованы для более активного привлечения штатом крупных ветропарков к обеспечению надежности, - отмечают в Caiso. - Ветровая генерация рассматривается как основной ресурс для достижения Калифорнии доли ВИЭ - генерации в структуре генерирующих мощностей до 60% к 2030 году и до 100% - до 2045 года».

По состоянию на конец 2019 в Калифорнии были установлены ветропарки общей мощностью 7000 МВт и солнечные электростанции общей мощностью 12000 МВт.

Комментарии 0

Написать комментарий