27.03.2020

В Лондоне появилась улица с зарядками для электромобилей на каждом фонари

В столице Великобритании на улице Сазерленд-авеню длиной более полумили установили зарядки для электромобилей на каждом уличном фонаре.

uaEnergy

59

0

В Лондоне появилась улица с зарядками для электромобилей на каждом фонари

В лондонском округе улица Вестминстер, где в 24 осветительнах столба встроили зарядные устройства для электромобилей, получила новое неофициальное название "электрическое авеню". Это первая улица в Соединенном Королевстве, где все до одного уличные фонари получили второе функциональное назначение. Для подключения станций компания не демонтировали дорожное покрытие и не прокладывала новые кабели, закладывая основу для простой и быстрой сети обслуживания. В зарядке будет установлен счетчик, который выставит счет клиенту за приобретенные киловатт-часы.

"Мы знаем, что загрязнение воздуха в Лондоне наполовину вызвано автомобильным транспортом, а Вестминстер - особенно оживленный район, - говорит Чедрик Нейко, член правления Siemens AG и генеральный директор Siemens Smart Infrastructure. - Хотя мы не можем решить проблему качества воздуха сразу, проект "Electric Avenue W9" демонстрирует, что можно сделать, используя существующую городскую инфраструктуру, показывает, как будут выглядеть жилые улицы в ближайшем будущем, и ускоряет переход на автомобили с нулевым уровнем выбросов".  

Еще две прилегающие улицы Лондона намерены полностью переоборудовать под зарядку электромобилей к лету 2020 года.

Согласно исследованию Siemens, более 36% британских автомобилистов планировали купить гибридный или электрический автомобиль, причем 40% из них отмечали в качестве препятствия отсутствие станций зарядки. Основной ограничительный фактор вдохновил компанию на реализацию соответствующего проекта.

Примечательно, что 80% автомобилистов в центре Лондона заботятся о качестве воздуха, а 83% стали больше беспокоиться о углеродном следе, который оставляет их автомобиль. В Сити, центре Лондона, насчитывается 296 станций зарядки для электромобилей на уличных фонарях, 24 из которых расположены на улице проекта Electric Avenue, W9.

Всего на улицах Лондона Siemens установила более 1300 элекрозарядок. При этом почти треть автомобилистов считает, что рядом с их домом или местом работы совсем нет станций для зарядки электрокаров.

Согласно прогнозам, к 2025 году в Вестминстерском городском совете будут зарегистрированы 8000 электромобилей.

Комментарии 0

Написать комментарий