01.04.2020

Южная Корея введет налог на выбросы углерода

Южная Корея введет налог на выбросы углерода чтобы достичь нулевого баланса выбросов к 2050 году.

uaEnergy

21

0

Южная Корея введет налог на выбросы углерода

Такой финансовый инструмент рассматривается в соответствующей программе инициированным правительством страны.  Вопрос такого налогообложения должны быть вынесен на общественное обсуждение.

Кроме налога на выбросы углерода, правительство рассмотрит возможность введения льготного налогообложения для зеленых предприятий и стимулирование рыночных инициатив, таких как RE100 (100% ВИЭ) для продвижения возобновляемой энергии в промышленном секторе и создания большего количества зеленых рабочих мест.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин обещает принять план аналогичный европейскому «зеленому соглашению».

По замыслу Демократической партии действующего президента, план будет направлен на расширение инвестиций в чистые технологии и повышение конкурентоспособности возобновляемых источников энергии. Кроме того, будет создана программа для содействия промышленным инновациям, с помощью которой Корея стимулировать развитие низкоуглеродистой промышленности и энергоэффективности.

План также включает в себя водородную стратегию. Системы "энергия-газ" (Power-to-Gas) будут дополнять электроэнергетическую систему и играть важную роль в транспортном секторе. План содержит мероприятия по адаптации инфраструктуры, обеспечения ее готовности к водороду, а также меры поддержки трансформации автомобильной промышленности.

Программа строительства водородной экономики была представлена ​​Мун Чжэ Ином в начале 2019 года.

Президент стремится уменьшить загрязнение воздуха мелкими твердыми частицами с нынешних 23 микрограмм на кубический метр до 10 микрограмм. С этой целью в плане предусматривается сотрудничество с Японией и Китаем с целью снижения уровня пыли, смога и загрязнения воздуха во всем регионе, поскольку значительная часть загрязнения поступает в Южную Корею извне.

Южная Корея занимает седьмое место в мире по объему эмиссии парниковых газов. Инициативу по достижению нулевого баланса выбросов углерода к 2050 году страна официально сформулировала впервые.

К 2030 году Южная Корея планирует получать 20% энергии из возобновляемых источников, увеличив мощность солнечных станций до 30,8 ГВт.

Комментарии 0

Написать комментарий