31.03.2020

Американцы тестируют высокопроизводительную гидротурбину, безопасную для окружающей среды

В штате Мэн (США) тестируют на малой гидроэлектростанции турбину, которая обеспечивает экономически эффективное производство электроэнергии с низкой нагрузкой на окружающую среду.

uaEnergy

61

0

Американцы тестируют высокопроизводительную гидротурбину, безопасную для окружающей среды

Пилотную установку Restoration Hydro Turbine установили в рамках проекта Freedom Falls, который реализует компания Natel Energy.

Инновационная гидротурбина мощностью 35 кВт, которая имеет компактную конструкцию и сочетает высокую производительность с невиданной в области безопасности для рыбы, обеспечивает электроэнергией ресторан и школу, а ее излишки сбрасывают в общую сеть.

RHT позволяет снизить стоимость установки более чем на 20% по сравнению с обычными вариантами низконапорных гидроэлектростанций.

Малый напор удешевляет установку оборудования на существующие дамбы, одновременно снижая потребность в дорогой новой инфраструктуре. Так как устройство располагается над нижним бьефом плотины, значительно снижается стоимость сопутствующей инфраструктуры. Технология включает высокоэффективные механизмы, исключающие необходимость установки тяговой трубы, статоров, плоских поворотных затворов или статорных колонн. Модульный дизайн упрощает ремонт и обслуживание.

Для развития инновационной гидротурбины Natel Energy привлекла 11 млн долларов США от Schneider Electric Ventures и Breakthrough Energy Ventures, венчурной компании Билла Гейтса, основателя Microsoft.

«Гидроэнергетика долгое время считалась идеальным источником возобновляемой энергии, если бы не высокая стоимость и риски для дикой природы в большинстве проектов» - отмечают в компании Breakthrough Energy Ventures. – «Запатентованная высокоэффективная гидроэлектрическая турбина Natel удачно решает обе проблемы - снижает затраты и является безопасной для окружающей среды и может быть использована как для реконструкции существующих объектов, так и для новых проектов, где вода будет использоваться в качестве возобновляемого источника энергии в сочетании с ветровой и солнечной энергией».

Natel Energy поставляет для малых ГЭС турбины мощностью 32-1400 кВт.

Комментарии 0

Написать комментарий