08.04.2020

В Швеции построят геотермальную станцию с 7-километровыми скважинами

В шведском городе Мальме планируют построить геотермальную электростанцию с глубоким залеганием теплоносителя (geothermal deep-heat power plant).

uaEnergy

17

0

В Швеции построят геотермальную станцию с 7-километровыми скважинами

Пилотный проект реализует энергокомпания E.ON в рамках политики сохранения климата.

Скважины для подъема теплоносителя будут пробурены на 5-7 км вглубь земли. Ожидаемая максимальная температура теплоносителя составит 160°С, что достаточно для подачи тепла непосредственно в систему центрального отопления Мальме.

Геотермальная электростанция станет одной из немногих в Европе, которая будет использовать в промышленных масштабах энергию земли на семикилометровой глубине.

Сейчас компания исследует геологические условия места размещения электростанции с помощью бурения тестовых скважин. Если все пойдет по плану, то с 2022 станция будет поставлять тепло от ресурсосберегающего возобновляемого источника энергии в систему центрального отопления города.

К 2028 году E.ON надеется построить 5 геотермальных станций в Мальме тепловой мощностью 50 МВт каждая. Геотермальная энергия должна заменить биотопливо и биогаз для обеспечения теплоснабжения шведского города.

Общий бюджет проекта составляет 5,4 миллионов долларов США. Шведское энергетическое агентство (Swedish Energy Agency), что поддерживает пилотный проект, выделяет на его реализацию 1,2 млн долларов.

Комментарии 0

Написать комментарий