08.04.2020

Волновая станция в Испании побила новый рекорд по производству электроэнергии

В порту Мотрико, что на севере Испании, первая в мире многотурбинная электростанция на волнорезе за девять лет работы совокупно сгенерировала 2 ГВт электроэнергии.

uaEnergy

28

0

Волновая станция в Испании побила новый рекорд по производству электроэнергии

Это рекордный показатель для такого рода станций.

Самая долговечная волновая электростанция в мире, введена в эксплуатацию 8 июля 2011 года. Ежегодно она генерирует электроэнергию, которой хватает для обеспечения энергопотребностей 100 домохозяйств, и бесперебойно поставляет ее в общую сеть.

Так в 2016 году, во время пятой годовщины запуска, станция благодаря морским волнам в Бискайском заливе сгенерировала первый гигаватт электроэнергии.

И хотя объемы производства электроэнергии на станции Мотрико достаточно скромные по сравнению, например, с ветроэлектростанциями, однако с помощью волн таких показателей не удалось достичь ни одной электростанции.

Электростанция расположена на дамбе, которая защищает устье порта Мотрико, баскского прибрежного города. Она состоит из турбинной камеры, содержит 16 единиц технологии OWC (осциллирующая водяная колонна) и с общей установленной мощностью 296 кВт. Инвестиции, необходимые для ее запуска, составили 2,3 миллиона евро.

С 2019 волновую электростанцию ​​в Мотрико объединили с центром испытаний морской энергии (Biscay Marine Energy Platform) в Эускади, который тестирует ветроэнергетические установки и буев в открытом море у побережья Арминцы.

Комментарии 0

Написать комментарий