08.04.2020

Toyota создала дочернюю компанию для генерации энергии из ВИЭ

Корпорация Toyota Motor заключила соглашение с энергокомпанией Chubu Electric Power о создании компании Toyota Green Energy. Ее цель - получение и управления возобновляемыми источниками энергии в Японии и поставки электроэнергии из ВИЭ в группу Toyota в будущем.

uaEnergy

23

0

Toyota создала дочернюю компанию для генерации энергии из ВИЭ

Toyota стремится двигаться к обществу, где люди, автомобили и природа могут сосуществовать в гармонии. Согласно Toyota Environmental Challenge 2050, Toyota планирует минимизировать влияние автомобилей на окружающую среду. Ожидается, что чистая энергия, которая будет поставлена в рамках этого бизнеса, в будущем уменьшит выбросы CO2 на объектах корпорации до нуля и будет способствовать созданию общества с низким содержанием углерода.

Автоконцерн Toyota Motor будет принадлежать 50% новой компании, а Chubu Electric - 40%. Остальными 10% будет владеть Toyota Tsusho Corporation, входящая в группу Toyota, которая уже активно вовлечена в ветровую и солнечную энергетику в Японии и других странах и будет «использовать свой опыт в управлении подобными предприятиями».

Toyota Green Energy планирует заработать с июля этого года.

Комментарии 0

Написать комментарий