01.04.2020

В Мексике повысят эффективность геотермальной станции благодаря цифровому мониторингу

В Мексике геотермальная электростанция Domo-de-San-Pedro мощностью 27 МВт максимально повысит эффективность благодаря цифровому контролю и мониторингу.

uaEnergy

47

0

В Мексике повысят эффективность геотермальной станции благодаря цифровому мониторингу

Цифровое решение MHPS-TOMONI внедрит японская Mitsubishi Hitachi Power Systems, которая владеет расположенной на юге штата Наярит станцией.

"Производительность геотермальных электростанций имеет тенденцию ухудшаться с течением времени в связи с воздействием газа и жидких примесей, причем этот процесс протекает в каждой из электростанций индивидуально и сложно прогнозируется, - отметил генеральный директор электростанции Domo-de-San-Pedro Хосе Мануэль Лиге Кастро . - С помощью нового решения можно будет отслеживать ключевые показатели объекта в режиме реального времени и выполнять прогностическое техническое обслуживание, своевременно предупреждая возможные сбои».

Разработанные для тепловых электростанций программы MHPS-TOMONI будут предоставлять ежедневную диагностическую информацию о состоянии и эксплуатационные характеристики геотермальной электростанции. Ожидается, что это позволит увеличить интервалы между необходимыми техосмотрами и улучшить работу электростанции в целом.

Электростанция Domo-de-San-Pedro - это первая частная геотермальная электростанция в Мексике, которая была построена компанией MHPS в 2016.

Комментарии 0

Написать комментарий