17.04.2020

Пять европейских городов соединит сеть вакуумных поездов

В пяти европейских городах - Амстердаме, Париже, Брюсселе, Дюссельдорфе и Франкфурте - планируют построить линии вакуумных поездов Hyperloop.

uaEnergy

57

0

Пять европейских городов соединит сеть вакуумных поездов

Инициировать строительство сети намерены нидерландский стартап Hardt Hyperloop в сотрудничестве с администрацией провинции Северная Голландия.

Инициаторы проекта провели исследование, результаты которого свидетельствуют о преимуществах капсул на магнитной подушке, движущихся внутри вакуумного трубопровода. Время пути от Амстердама до Парижа, Брюсселя, Дюссельдорфа или Франкфурта можно будет сократить с нескольких часов до десятков минут. "Границы в буквальном смысле слова станут размытыми", - отмечают разработчики проекта. - Например, от Амстердама до Брюсселя можно будет доехать за 30 минут, а в Париж - за полтора часа, а не как сегодня - за три с половиной».

По подсчетам исследователей, экономия времени увеличит ВВП провинции Северная Голландия на 121% или 275 млрд евро. При этом количество авиаперелетов из аэропорта Схипхол до 2040 года существенно сократится, что важно в рамках борьбы с глобальным потеплением.

«Я поражен возможностью создания компактного региона из пяти европейских городов, жители которого могли бы тратить на поездку в любую точку не более часа», - заявил ответственный за транспорт в Северной Голландии Йерун Олтхоф.

Партнеры продолжат исследования и проведут дополнительные консультации с другими ведомствами о возможности реализации проекта.

В 2017 году стартап Hardt Hyperloop выиграл организованный Маском Международный конкурс на лучший проект прототипирования идеи Hyperloop.

Напомним, что ранее в UaEnergy писали о возможности сооружения Hyperloop в Украине. Еще в начале года, в январе, Национальная академия наук рассматривала возможность внедрение на украинский просторах вакуумного поезда. На тот момент на должности Министра инфраструктуры стоял Владимир Омелян. Он заключил договор с HTT (Hyperloop Transportation Technologies) и создал инновационный центр Hype UA. Однако новый министр Владислав Криклий считает эту идею для Украины абсурдной.

 

Комментарии 0

Написать комментарий