16.04.2020

В США тестируют беспилотники для доставки продуктов

В штате Калифорния запустили автономные машины для доставки продуктов питания на дороги общего пользования.

uaEnergy

57

0

В США тестируют беспилотники для доставки продуктов

Эксплуатацию беспилотников Nuro R2 без водителя и без пассажиров официально разрешил в тестовом режиме одноименному стартапу Департамент транспорта штата.

"Пандемия COVID -19 заставила почувствовать острую общественную потребность в услугах бесконтактной доставки», - отмечает менеджер Nuro Дэвид Эстрада.

Для запуска Nuro одобрение в Калифорнии особенно важно, поскольку компания работает в Кремниевой долине. "Мы планируем начать с бесплатных доставок в Маунтин-Вью и его окрестностях, - объясняет Дэвид Эстрада. - Это позволит нам запустить официальную курьерскую службу в партнерстве с местными брендами и ритейлерами".

Именно крупные розничные сети, которые не справляются с нашествием онлайн-заказов во время карантина, больше заинтересованы в роботизированной доставке. Walmart, Kroger и Domino's Pizza уже запустили с Nuro пилотные программы.

R2 будут доставлять продукты, медикаменты и посылки от складов и магазинов прямо к порогу заказчика.

Nuro R2 - это компактный электромобиль длиной 2,7 метра и высотой 1,1 метра с допустимой нагрузкой около 200 кг. Максимальная скорость беспилотника 40 км/ч, однако благодаря системе радаров и датчиков, он хорошо ориентируется на дороге и строго соблюдает правила дорожного движения.

Комментарии 0

Написать комментарий