17.04.2020

В Киеве установят 10 пунктов для сбора масок и перчаток

Медицинские маски мало чем уступают пластиковым пакетам в загрязнении окружающей среды, а кроме того грозят распространению бактерий и вирусов, поэтому в каждом районе Киева установят точки сбора отходов.

uaEnergy

20

0

В Киеве установят 10 пунктов для сбора масок и перчаток

Как сообщил председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Константин Яловой, точки для сбора медицинских отходов планируют обустроить в каждом районе столицы.

«Маски и перчатки будут безопасно утилизировать с соблюдением санитарно-гигиенических норм, установленных законодательством, - отметил он. - Этим будут заниматься специализированные компании, имеющие лицензии и оборудование».

Константин Яловой отметил, что медицинские маски мало чем уступают пластиковым пакетам в загрязнении окружающей среды, а кроме того грозят распространению бактерий и вирусов. «Эти средства относят к медицинским отходам категории В, поэтому они должны быть герметично упакованы, - объясняет он. - Маски и перчатки будут обеззараживать и уже после этого их будут передавать на предприятия, имеющие лицензию и оборудование для безопасной утилизации - обычно сжиганию при высокой температуре».

Комментарии 0

Написать комментарий