16.04.2020

Шотландия построит морскую ветровую станцию мощностью 450 МВт

В Северном море в 15 км от побережья шотландского округа Файф планируют построить ветровую электростанцию мощностью 450 МВт.

uaEnergy

59

0

Шотландия построит морскую ветровую станцию мощностью 450 МВт

Проект ВЭС Neart na Gaoithe реализует Electricite de France (EDF) Renewables и государственная электроэнергетическая компания Ирландии (Irish Electricity State Board, ESB).

ВЭС NnG будет расположена в акватории площадью 105 кв.км на юго-востоке Шотландии. Проектом предусмотрена монтаж 54-х ветровых турбин, которые будут установлены на расстоянии 1 км друг от друга. После введения в эксплуатацию ветровая станция сможет обеспечить электроэнергией более 375 тыс. домохозяйств, а также позволит сократить выбросы CO2 на 400 тыс. тонн в год.

EDF Renewables и ESB имеют равные доли в проекте и должны приступить к его реализации в середине 2020 года. Введение ВЭС в эксплуатацию планируется в 2023 году.

Сооружение ВЭС является важной составляющей плана Великобритании по декарбонизации энергетики.

На данный момент Международная компания VolkerInfra со штаб-квартирой в Великобритании, специализирующаяся на строительстве кабельных электрических связей, подписала контракт с итальянской компанией Prysmian Group - производителем кабельной продукции - стоимостью £ 16 млн на установку подземных кабельных линий в рамках схемы выдачи мощности шельфовой ВЭС NnG.

По условиям контракта VolkerInfra должна на условиях "под ключ" установить две подземные кабельные 220 кВ переменного тока протяженностью 12,3 км и оптоволоконный кабель связи, а также провести их тестирование.

Комментарии 0

Написать комментарий