16.04.2020

Университет Пенсильвании для своего энергообеспечения построит СЭС общей мощностью 220 МВт

Университет Пенсильвании заключил соглашение о создании двух новых солнечных электростанций. Университет будет покупать сгенерированную СЭС электроэнергию, которой хватит для обеспечения 75% потребностей в электроэнергии университетского городка и системы здравоохранения университета Пенсильвании.

uaEnergy

65

0

Университет Пенсильвании для своего энергообеспечения построит СЭС общей мощностью 220 МВт

Два солнечных парка общей мощностью 220 МВт должны компенсировать выбросы углерода и приблизить университет к цели достижения нулевого уровня вредных выбросов до 2042 года. Соответствующую «дорожную карту» университет составил еще в 2009 году.

Соглашение не только позволит университету продолжать демонстрировать лидерство в борьбе с изменением климата, но и обеспечивает конкурентоспособную цену на электроэнергию.

Университет Пенсильвании стал первым участником закупок энергии из возобновляемых источников в рамках 10-летнего контракта, подписанного в 2006 году, для ветроэлектростанции «Bear Creek», одной из первых в Пенсильвании. Благодаря этому контракту и дополнительным закупкам «зеленой» энергии университет стал многолетним лидером в списке EPA Green Power Partnership колледжей и университетов, которые покупают восстановительную энергию.

Ожидается, что новый солнечный проект реализуют осенью 2021, а электроэнергия начнет поставляться с 2023 года.

Комментарии 0

Написать комментарий