15.04.2020

В Киеве проводят радиационную разведку из-за пожаров в зоне отчуждения

Экипаж мобильной лаборатории радиационной разведки RanidSONNI государственного предприятия "Государственный научно-технический центр по ядерной и радиационной безопасности" проводит гамма-съемку в Киеве.

uaEnergy

39

0

В Киеве проводят радиационную разведку из-за пожаров в зоне отчуждения

Ни один из измерений центра не зафиксировал повышение гамма-фона выше естественного уровня.

В связи с многочисленными сообщениями в СМИ о том, что "Киев накрыл дым из Чернобыльской зоны", а также официальному сообщению КГГА по фиксации продуктов горения в воздухе, участники центра выехали в "поля" для проведения измерений. Экипаж мобильной лаборатории радиационной разведки RanidSONNI проведет гамма-съемку в Киеве. Маршрут будет пролегать вокруг города, по улицам правого и левого берегов. В целом специалисты ГНТЦ ЯРБ выполнят 20-25 замеров в разных районах Киева.

Согласно постам центра в Twitter, лаборатория уже преодолела значительную часть маршрута и провела ряд измерений - ни один из них не говорит о превышении фоновых значений.

"По возвращении в офис, специалисты обработают результаты, и мы подготовим полную и подробную информацию", - отметили в ГНТЦ.

Напомним, с 4 апреля в Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения подразделения ДСНС совместно с работниками лесной охраны Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения (ГАЗО) продолжают тушить пожар. Сегодня в ДСНС объяснили, что спасатели не могут полностью справиться с огнем из-за ветра и большой площади.

Комментарии 0

Написать комментарий