13.04.2020

Массачусетс будет использовать «зеленую» электроэнергию в периоды сезонных максимумов

Американский штат Массачусетс будет покупать электроэнергию у электростанций на возобновляемых источниках энергии для использования в периоды сезонных максимумов.

uaEnergy

40

0

Массачусетс будет использовать «зеленую» электроэнергию в периоды сезонных максимумов

Соответствующие правила Департамент энергетики разработал соответствии с законом штата про «экологически чистые» пики нагрузки (Clean Peak Energy Standard, CPES).

Сейчас новый документ передан на рассмотрение в соответствующие комитеты парламента штата и, как ожидается, вступит в силу в июне 2020 года. С июля объекты ВИЭ-генерации смогут направлять заявки на получение сертификатов на «экологически чистую» электроэнергию, произведенную конкретным энергообъектом и с указанием часов, которые определены как пиковые для конкретного сезона.

Выпуск сертификатов должен начаться в январе 2021 года. На получение сертификата CEPS могут претендовать новые электростанции на базе ВИЭ, действующие электростанции, которые войдут в единый комплекс с новыми установками по накоплению энергии, а также новые накопители энергии, которые заряжаются в основном от ВИЭ-объектов, и потребители, участвующие в предоставлении услуг по управлению спросом (Demand Response).

Энергосбытовые компании, со своей стороны, должны будут покупать сертификаты на объем не менее определенного процента от общего объема своих поставок электроэнергии, величина которого начинается с 1,5% и будет ежегодно увеличиваться.

Массачусетс стал первым из штатов США, принимающий подобную программу поддержки ВИЭ-ресурсов, чтобы за счет специальных цен максимально использовать «зеленую» электроэнергию в наиболее «дорогие» для энергосистемы часа. Правительством штата поставлена ​​цель к 2050 году обеспечить формирование энергобаланса полностью на основе ресурсов с нулевым уровнем выбросов СО2. Вместе с тем, сходные с механизмом CEPS меры обсуждаются в настоящее время и в других штатах, в частности, в Аризоне.

Комментарии 0

Написать комментарий