03.04.2020

Университет Нью-Йорке разработал платформу для экономии электроэнергии с помощью анализа данных

Университет Стоуни Брук (Нью-Йорк) получил инновационную премию 2020 за разработку платформы анализа данных для управлением энергетическим менеджментом.

uaEnergy

26

0

Университет Нью-Йорке разработал платформу для экономии электроэнергии с помощью анализа данных

Награду вуза присудила компания Smart Energy Decisions - онлайн-ресурс, который обеспечивает информационные потребности коммерческих и промышленных потребителей электроэнергии.

Платформа состоит из сложных инструментов энергетической аналитики, включая программу тепловой карты энергоемкости, которая позволяет отдела быстро и эффективно анализировать данные, а также выявлять аномалии в потреблении энергии в кампусе.

Введена осенью 2018 программа изначально была предназначена для анализа использования электрической энергии зданиями кампуса по всему университета, а затем расширена на энергию, потребляемую системами отопления и охлаждения.

Программа была разработана управлением энергетического менеджмента во главе с директором коммунальных служб Майком Мартино, менеджером по устойчивому развитию кампуса и энергетики Томом Ланзилоттою и координатором энергетических данных Кристианом Гусманом. Бесконечный поток данных, поступал с более чем 400 датчиков в кампусе, потебував быстрого и эффективного анализа. Благодаря разработанному фреймворка и программированию, выполненном Гусманом с использованием JavaScript, команда смогла получить данные непосредственно с сервера управления энергией и вставить их в Google Sheet перед заполнением тепловых карт энергоемкости. Кроме того, сценарий был способен выявлять пробелы в данных, а также учитывать погодные данные, предоставляемые непосредственно из местных метеостанций.

«Тепловые карты зданий используются ежедневно, чтобы гарантировать, что здания работают максимально эффективно и не выходят за пределы диапазона действия", - пояснил Том Ланзилотта. - Мы также используем аналитику для подтверждения эффективности недавних энергетических проектов в масштабах всего кампуса и уже видим экономию, которая обеспечивается этой программой».

Решив разработать систему самостоятельно, а не покупать аналитический инструмент в сторонней компании, команда энергетического менеджмента смогла разработать программу, которая была адаптирована к его потребностям. В дополнение к тепловым карт энергоемкости были введены оповещения по электронной почте, содержащие сообщения о потенциальных проблемах с расстройствами систем управления зданиями или проблемами с оборудованием. Это позволяет персоналу быстро решать проблемы, прежде чем энергия будет потрачена впустую. Программа также может выявить нетипичное использование энергии в здании и автоматически уведомляет команде управления энергией для изучения.ания кампуса получили доступ к ежегодных энергетических отчетов, которые показывают потребление энергии, а также детальные тепловые карты и годовые сравнения для эффективной эксплуатации.

"Наша тяжелая работа окупается премия за инновации 2020 года, - сказал координатор энергетических данных Кристиан Гусман. - Надеюсь, что эта программа может привести к большему количеству наград и дополнительной экономии в будущем".

Комментарии 0

Написать комментарий