27.04.2020

Галапагосские острова перешли на солнечную энергию и биотопливо из орехового масла

Галапагосские острова отказались от дизельного топлива и установили гибридную электростанцию на солнечной энергии и биотопливе из орехового масла.

uaEnergy

20

0

Галапагосские острова перешли на солнечную энергию и биотопливо из орехового масла

Проект по заказу правительства Эквадора реализовала компания «Siemens» в течение трех лет.

Гибридная электростанция, введенная в эксплуатацию в октябре 2019 года, на данный момент позволила избежать сжигания более 33 000 литров дизельного топлива, в результате в атмосферу не попало 88000 тонн выбросов СО2. Спустя всего несколько месяцев электростанция полностью обеспечила энергопотребности крупнейшего острова Исабела и генерировала излишки.

Кроме того, отпала необходимость везти на острова дизель, что дало финансовую экономию и уменьшило влияние на экологию от транспортировки. Значительно снизился и уровень шума, который во время работы электростанции составляет всего 30 децибел, что сравнимо с цоканьем рабочих часов.

Проект стал интересным прецедентом для всех стран Карибского бассейна, где используется дизельное топливо, наносит вред окружающей среде.

До 2019 года электроэнергию на Галапагосах получали с помощью дизельных установок.

Галапагосские острова находятся в списке объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО под №1. Весь архипелаг - большой биосферный заповедник, где встречаются уникальные виды растений и животных.

Комментарии 0

Написать комментарий