29.04.2020

В Одессе на городском полигоне запускают биогазовую установку мощностью 3,5 МВт

В Одессе на полигоне твердых бытовых отходов на Дальницких карьерах готовят к запуску установку на свалочном газе мощностью 3,51 МВт. Проект реализует компания ООО "Clear Energy".

uaEnergy

30

0

В Одессе на городском полигоне запускают биогазовую установку мощностью 3,5 МВт

Вследствие распада и разложения органических составляющих мусора, на полигоне твердых бытовых отходов выделяется биогаз, который откачивается насосом из пробуренных скважин и транспортируется по трубопроводам к газовым фильтрам, а затем подается в когенерационные установки, которые и производят электроэнергию.

«Станция дегазации, построенная на Дальницких карьерах, - самая крупная полигонная станция в Украине, - отметил исполнительный директор ООО "Clear Energy" Сергей Савчук. - Объект позволит утилизировать до 12 млн куб. м биогаза в год и производить ежесуточно около 70 тыс. кВт*ч, или более 24 млн кВт*ч электроэнергии в год».

На данный момент ведутся пусконаладочные работы и подключение к внешним электросетям.

Кроме производства "зеленой электроэнергии" станция дегазации позволит решить ряд экологических вопросов: значительно снизит выбросы вредных веществ в окружающую среду, а также минимизирует риск возникновения пожаров на свалке.

На данный момент в Украине уже работают 16 объектов дегазации ТБО мощностью от 0,33 МВт до 1,5 МВт.

Комментарии 0

Написать комментарий