29.04.2020

В США из океанического пластика начали делать защитные маски

Группа дайверов из США превращает пластиковые отходы, которые загрязняют океаны, в маски для лица для защиты людей от коронавируса.

uaEnergy

31

0

В США из океанического пластика начали делать защитные маски

Маски изготавливаются Профессиональной ассоциацией инструкторов по дайвингу (PADI) в партнерстве с Rash'R - компанией, продающей экологически чистый активный одежду. Каждая маска для многоразового использования стоит 20,40 долларов и укомплектована пятью фильтрами, которые заменяются.

В ассоциации заявляют, что не получают никакой прибыли от продажи масок из океанического пластика. В первой партии было произведено 15 000 штук. Чтобы удовлетворить спрос, пришлось быстро увеличивать объемы производства.

«Я думаю, потребители почувствовали, что могут сделать свой вклад в спасение океана, просто купив себе необходимую вещь», - сказала представитель Профессиональной ассоциации инструкторов по дайвингу Лиза Никлин.

Для изготовления масок уже переработали более 570 кг пластика, который попал в океан.

Покупка масок для многократного использования, как те, что продает PADI, позволяет людям защитить себя, экономя на респираторных масках N95 и хирургических масках для медицинских работников, борющихся с пандемией.

 

Комментарии 0

Написать комментарий