04.05.2020

Британцы запускают в производство двухэтажный автобус на водородных топливных элементах

Британские компании запускают в серийное производство двухэтажный автобус на водородных топливных элементах.

uaEnergy

38

0

Британцы запускают в производство двухэтажный автобус на водородных топливных элементах

Проект реализуют Arcola Energy Ltd, которая специализируется на технологиях нулевого выброса для большегрузных автомобилей, и Optare Group Ltd.

Новый двухэтажный автобус на топливных элементах Metrodecker H2 построен на платформе электробуса Optare Metrodecker EV и включает в себя блок питания водородных топливных элементов, разработанный компанией Arcola Energy. Он может перевозить более 90 пассажиров с радиусом действия от 200 до 250 миль (320 - 400 км) в зависимости от специфики и маршрута.

Базовые автобусы для модели H2 Metrodecker будут серийно выпускаться на заводе Optare в Шербурн-ин-Ельмет, недалеко от Лидса, на существующих производственных линиях для компании Metrodecker EV. А вот непосредственно сама водородная установка будет производиться компанией Arcola Energy на предприятии в Ливерпуле.

"Наше партнерство позволит увеличить количество транспортных средств на водородных топливных элементах в Великобритании, - отмечает Доктор Бен Тодд, генеральный директор Arcola Energy. - Силовой агрегат на водородных топливных элементах, который применяется в автобусе H2 Metrodecker, разработан для широкого спектра применения, включая легкие автомобили, грузовики, внедорожники, автобусы и поезда».

Предполагается, что автобусы на топливных элементах заинтересуют регионы с высокой температурой окружающей среды, которая требует высокой мощности кондиционирования.

Комментарии 0

Написать комментарий