04.05.2020

В Австралии построят ветровую странцию мощностью 1,2 ГВт в лесу

В австралийском штате Квисленд планируют построить ветроэлектростанцию мощностью 1200 МВт.

uaEnergy

46

0

В Австралии построят ветровую странцию мощностью 1,2 ГВт в лесу

Проект реализует совместное предприятие Forest Wind, созданное холдингом Siemens и компанией Квинсленд Clean Sight, специализирующееся на производстве электроэнергии из ВИЭ.

226 ветровых турбин установят в сосновом бору, находящемся в собственности правительства штата, в регионе Wide Bay-Burnett.

Сгенерирована ВЭС электроэнергия будет передаваться на ПС Woolooga в юго-восточной части штата Квинсленд. Ветряная электростанция сможет стать участником национального электроэнергетического рынка и обеспечить чистой и недорогой электроэнергией местного производства один из крупнейших центров нагрузки в Австралии.

Forest Wind планирует инвестировать в проект 1,3 млрд долларов. Построить ВЭС планируют в период с конца 2020 года по 2022 год. Сроки начала строительства зависят от сроков финансового закрытия проекта и заключения контрактов на поставку электроэнергии.

Ожидается, что ВЭС сможет выдать первую электроэнергию в сеть в 2023 году.

Реализация проекта будет способствовать достижению поставленной правительством Квинсленда цели по доведению доли ВИЭ-генерации в общем объеме генерирующих мощностей штата до 50% к 2030 году. Сейчас в Квинсленде предложены к реализации проекты строительства ВИЭ-генерации общей мощностью более 18 ГВт.

Комментарии 0

Написать комментарий