06.05.2020

Китайский автопроизводитель запретил одноразовые пластиковые упаковки на своих предприятиях

Группа Zhejiang Geely Holding - материнская компания Geely Automobile Holdings Ltd - один из крупнейших китайских автопроизводителей - запретила использовать одноразовые пластмассовые упаковки на своих предприятиях.

uaEnergy

39

0

Китайский автопроизводитель запретил одноразовые пластиковые упаковки на своих предприятиях

Таким образом холдинг отметил недавний 51-й Всемирный день Земли.

Zhejiang Geely Holding намерена избавиться одноразовых пластиковых упаковок из своей цепочки поставок до 2025 года.

В частности, Geely Auto в последние годы добился прогресса в использовании переработанных материалов благодаря координации централизованных логистических центров в китайских городах Сянтань, Ханчжоу и Юяо.

Как результат, компания уже перешла к внедрению полностью переработанных упаковочных материалов для основных компонентов, таких как двигатели и трансмиссии. В то же время показатель возможности восстановления автомобильных материалов в автомобилях Geely Auto достиг 96,8%, а степень вторичной переработки - 94,4%.

С целью существенного снижения зависимости от невозобновляемых источников энергии, Geely Auto активно устанавливает солнечные панели на производственных мощностях. Сегодня СЭС мощностью 100 МВт производят 100 миллионов киловатт-часов электроэнергии в год, тем самым сокращая выбросы CO2 более чем на 10 000 тонн.

В дополнение, аккумуляторы из старых электромобилей Geely будут перерабатываться и повторно использоваться в электрических сетях Geely, повышая их эффективность. Ожидается, что к 2022 году ожидаемая производственная мощность достигнет 300 МВт.

Geely Holding также поддержала лондонскую компанию такси-электромобилей (LEVC) инвестициями, которые достигают более 500 млн фунтов стерлингов, и межгрупповым обменом технологиями. С момента своего запуска в 2018 году компания LEVC продала более 4000 такси с нулевым уровнем выбросов, что позволило сэкономить более 17,5 млн литров топлива и сократить выбросы CO2 на 30 000 тонн. Последнее поколение электрического такси также снизило содержание оксида азота на 99,5% по сравнению с оригинальной дизельной моделью.

В других сегментах портфеля брендов Geely Holding Volvo Cars объявила о своем стремлении стать климатически нейтральной компанией к 2040 году и сократить жизненный цикл углеродного следа на один автомобиль на 40% до 2025 года.

Комментарии 0

Написать комментарий