05.05.2020

Япония разработала для танкеров установку с парусами и солнечными панелями

Японские компании исследуют возможность монтажа силовой и движущей установки с энергетическими парусами и солнечными панелями морского класса на танкер LR2.

uaEnergy

55

0

Япония разработала для танкеров установку с парусами и солнечными панелями

Технико-экономическое обоснование использования оборудования с нулевым выбросом разрабатывает японская технологическая компания Eco Marine Power совместно с Teramoto Iron Works, Furukawa Battery Company, Kei System и Fuji Trading.

Система, известная как Aquarius Marine Renewable Energy (Aquarius MRE), позволит судам использовать энергию ветра и солнца с помощью множества автоматических жестких парусов, солнечных панелей морского класса, модулей накопления энергии, зарядного устройства и компьютерных систем.

Жесткие паруса автоматически настраиваются компьютерной системой в соответствии с погодными условиями и могут быть опущены, когда они не используются или в плохую погоду.

Исследование проводится в сотрудничестве с неназванным судовладельцем. Специалисты оценивают, как различные технологии могут снизить расход топлива и выбросы на борту судна.

В ходе исследования будут рассмотрены возможные места установки солнечных панелей и рам морского класса, системы накопления энергии, автоматизированной системы сигнализации и мониторинга, а также установки EnergySail.

Моделирование ожидаемого расхода топлива и сокращение выбросов также будут рассмотрены в ходе исследования в сочетании с моделированием вычислительной гидродинамики (CFD) воздушного потока вокруг судна.

Eco Marine Power также изучает, какие солнечные панели морского уровня будут наиболее подходящими для проекта и целесообразность добавления дополнительного оборудования, включая светодиодное освещение малой мощности и другие энергосберегающие устройства.

Комментарии 0

Написать комментарий