13.05.2020

В селе на Херсонщине заработало дерево на солнечных панелях для зарядки гаджетов

В селе Доброселье (Херсонская область) заработало дерево на солнечных панелях для зарядки мобильных гаджетов.

uaEnergy

26

0

В селе на Херсонщине заработало дерево на солнечных панелях для зарядки гаджетов

Конструкцию установили в центре населенного пункта в прошлом году в рамках стратегии Великокопановской ОТГ на 2020-2022 годы, а ввели в эксплуатацию в конце апреля.

Искусственное дерево с солнечными панелями занимает минимальное количество площади, но собирает солнечное излучение и превращает его в электроэнергию, обеспечивая кроме подзарядки различных гаджетов и подключение к Wi-fi, тень в жаркую погоду и освещение ночью. «Солнечное» дерево заработало на полную, отмечают в ОТГ.

«В Доброселье «солнечное» дерево заработало на полную, - говорят в обществе. - Отныне жители и гости села смогут в любое время суток не только подзарядить свой гаджет, но и получить важную информацию через Интернет, особенно в период карантина, бесплатный Wi-fi - уже в свободном доступе».

Житель села Доброселье Андрей задается вопросом сохранения металлической конструкции от вандалов. «Наше солнечное дерево теперь полноценное - подключили к Интернету, - говорит он. - Будем надеяться, что у нас люди - люди!».

В 2019 году «солнечные» дерева установили во всех населенных пунктах Великокопановской объединенной территориальной общины, к которой кроме Доброселья, входят также село Великие Копаны и поселок Абрикосовка. В ближайшее время конструкции будут раздавать Wi-fi и в других населенных пунктах общины.

Комментарии 0

Написать комментарий