07.05.2020

Нефтегазовый гигант создал в Испании 30 сообществ на домашних кровельных солнечных станциях

В Испании запустили первое крупное солнечное сообщество Solmatch - объединение, в рамках которого граждане и предприятия производят, потребляют и обмениваются электроэнергией, сгенерированной частными кровельными солнечными электростанциями.

uaEnergy

61

0

Нефтегазовый гигант создал в Испании 30 сообществ на домашних кровельных солнечных станциях

Проект запустил испанский нефтегазовый гигант Repsol.

На технологической платформе Solmatch владельцы кровельных солнечных электростанций продают электроэнергию соседям в рамках одного квартала.

Solmatch в настоящее время управляет 30 солнечными сообществами по всей Испании, в которых принимают участие и некоторые объекты Repsol, предоставляющих свои кровли для размещения солнечных электростанций.

Новая модель городской энергетики способствует развитию местной экономики, экологической/климатической устойчивости и не требует от заинтересованных сторон дополнительных инвестиций, отмечают в Repsol.

«У владельцев крыш является возможность генерировать возобновляемую энергию, используя при этом большую часть активов, которые обычно не используются - кровли, они также могут повысить энергетический рейтинг своих домов и получать бесплатные консультации и услуги от экспертов-консультантов по энергетике, - отмечают специалисты. - Жители соседних домов в радиусе 500 метров могут легко подключиться к солнечной сообщества, чтобы потреблять солнечную энергию, и экономить до 20% на платежах за потребляемую электроэнергию - нужно лишь ввести почтовый адрес на сайте Solmatch, чтобы найти солнечные сообщества, действующих в отдельном районе».

Нефтегазовый гигант руководит проектом на всех его этапах: исследует крышу, устанавливает солнечную станцию ​​обслуживает солнечные панели.

«Наше новое решение позволит трансформировать и диверсифицировать бизнес, чтобы способствовать достижению целей Парижского соглашения и стать компанией с нулевым уровнем выбросов к 2050 году», - отмечают в Repsol. Solmatch в настоящее время управляет 30 солнечными сообществами по всей Испании, в которых принимают участие и некоторые объекты Repsol, поставляющих свои кровли под размещение солнечных электростанций.

Комментарии 0

Написать комментарий