В Оксфорде установят 52-мегаваттную гибридную систему хранения энергии для перехода на электромобили
В городе Оксфорд (Великобритания) установят литий-ионный аккумулятор мощностью 50 МВт и ванадиевый редокс-аккумулятор мощностью 2 МВт для перехода на электромобили.
38

Проект в рамках реализации плана перестройки транспортной инфраструктуры города реализует британский энергетический инноватор Pivot Power, дочерняя компания EDF Renewables UK.
Эта гибридная комбинация объединит мощные возможности литий-ионной батареи с неразрушающими свойствами технологии окислительно-восстановительного потока ванадия и создаст надежную систему, способную удовлетворить сложные энергетические потребности района.
Habitat Energy обеспечит оптимизацию системы на основе ML (машинного обучения), что позволит ей более эффективно удовлетворять потребности в электроэнергии и оптимизировать интеграцию возобновляемых источников энергии в сеть. Литий-ионный аккумулятор мощностью 50 МВт и ванадиевый редокс-аккумулятор мощностью 2 МВт поставлять Invinity Energy.
«Pivot Power имеет целью ускорить переход Великобритании к чистому, электрического будущего, - подчеркнул Тим Роуз, руководитель программы ESO в Pivot. - Интеллектуальная сеть питания на возобновляемых источниках энергии, которую мы устанавливаем в Оксфорде, обеспечит гибкую, надежную мощность для обеспечения массовой быстрой зарядки электромобилей ".
План перестройки транспортной инфраструктуры Оксфорда призван ускорить переход на электромобили, первую партию которых городской совет получил в рамках Energy Superhub Oxford (ESO), инициативы Всемирного класса с декарбонизации энергии и транспорта по всему городу.
Проект стоимостью 41 млн фунтов стерлингов будет финансироваться в течение трех лет ESO, которая является частью правительственного плана «процветания благодаря энергетической революции» (PERC).
«Проект станет важным технологическим шагом к достижению современной интеллектуальной интеграции с энергетическими системами и достижения цели Великобритании с чистого нулевого углерода к 2050 году, - отметил Род Сондерс, заместитель директора по вызовов PERC. - ESO демонстрирует модель для городов, которая может быть воспроизведена на национальном уровне для сокращения выбросов углерода и улучшения качества воздуха, интегрируя инновационные технологии для получения максимального эффекта, мы демонстрируем возможность использовать энергетический переход для получения долговременной экологической и экономической выгоды».