08.05.2020

В Саудовской Аравии построят завод по производству ванадиевых аккумуляторов для возобновляемой энергетики

В Саудовской Аравии построят завод по производству ванадиевых проточных батарей.

uaEnergy

68

0

В Саудовской Аравии построят завод по производству ванадиевых аккумуляторов для возобновляемой энергетики

Проект в промышленном городе Даммам-3 на востоке страны реализует немецкий поставщик производственного оборудования Schmid Group совместно с Nusaned Investment, подразделение Саудовской химической компании Sabic, которое, в свою очередь, является дочерним предприятием нефтяного гиганта Saudi Aramco.

Завод будет производить ванадий проточные аккумуляторы для проектов возобновляемой энергетики, интеграции ВИЭ, телекоммуникационных башен, горнодобывающих объектов, удаленных и изолированных территорий, оптимизации мощности дизель-генераторов и резервного электроснабжения. Системы накопления энергии будут продаваться под брендом Everflow.

Завод будет иметь годовую производственную мощность в 3 ГВт-ч и станет одним из крупнейших в мире заводов по производству ванадиевых проточных батарей.

Проектная площадка уже определена. Предлагаемый производственный комплекс и научно-исследовательский центр возведут в промышленной зоне Даммам. Строительство начнется в первой половине 2020 года.

К 2030 году Саудовская Аравия планирует установить 57,5 ​​ГВт возобновляемых мощностей. Стационарные системы хранения энергии будут иметь решающее значение для интеграции «зеленых» станций в энергосистему.

Проточный (или потоковый) аккумулятор - это электрохимический накопитель энергии, в котором энергия производится благодаря взаимодействию двух жидких компонентов, разделенных мембраной. Компоненты (электролиты) хранятся в отдельных емкостях и прокачиваются через топливную ячейку с помощью насоса. В результате химического взаимодействия вырабатывается электроэнергия.

Комментарии 0

Написать комментарий