07.05.2020

Домохозяйства Львовской области установили 939 солнечные станции

В частных домохозяйствах Львовской области установлено 939 солнечных электростанций общей мощностью более 20 МВт.

uaEnergy

50

0

Домохозяйства Львовской области установили 939 солнечные станции

Такие данные по состоянию на конец апреля озвучили в управлении энергосбережения департамента топливно-энергетического комплекса и энергосбережения Львовской облгосадминистрации.

В частности, за апрель в рамках "Программы энергосбережения для населения Львовщины на 2017 - 2020 годы" четырем жителям, которые установили солнечные электростанции в частных домохозяйствах за кредитные средства компенсировано более 76000 гривен.

Всего с начала года шести жителям Львовщины компенсировали 122000 350 гривен.

В рамках Программы осуществляется компенсация 10% тела кредита заемщикам, получили кредиты на установление частных солнечных и малых ветровых электростанций (но не более 100 тыс грн и соответственно не более 120 тыс грн на одного человека). Кредитно-финансовыми учреждениями, которые привлечены к реализации Программы является АБ "Укргазбанк", АО "Государственный сберегательный банк Украины", АО АКБ "Банк Львов" и ряд кредитных союзов.

Также в рамках Программы осуществляется компенсация собственных средств путем их перечисления на текущие счета физических лиц-участников программы, а именно:

-10% стоимости солнечных электростанций частных домохозяйств, приобретенных и установленных физическими лицами за свой счет, но не более 25 тыс. на человека;

- 10% стоимости малых ветровых электрических станций частных домохозяйств, приобретенных и установленных физическими лицами за свой счет, но не более 50 тыс грн на человека;

-10% стоимости тепловых насосов почвенного типа, приобретенных и установленных физическими лицами за свой счет, но не более 50,0 тыс грн на человека;

-10% стоимости тепловых насосов воздушного типа, приобретенных и установленных физическими лицами за свой счет, но не более 25,0 тыс грн на человека;

- 10% гелиоколлекторов, приобретенных и установленных физическими лицами за свой счет, но не более 15,0 тыс грн на человека.

Во Львовской области уже эксплуатируется более тысячи малых ветровых электростанций, солнечных электростанций, систем теплоснабжения и горячего водоснабжения частных домохозяйств с использованием возобновляемых источников энергии, которые установлены за собственные средства.

Комментарии 0

Написать комментарий