11.05.2020

Украина должна уважать то, что пообещала международным партнерам в области ВИЭ

В украинском правительстве должно быть больше поддержки декарбонизации экономики, поддержки возобновляемой энергетики и защиты окружающей среды.

uaEnergy

70

0

Украина должна уважать то, что пообещала международным партнерам в области ВИЭ

Об этом во время экспертной онлайн-дискуссии "Реформа рынка электроэнергетики: что на кону?" сказала президент DiXi Group Елена Павленко.

"Украина имеет перед собой много международных обязательств по декарбонизации экономики. В этом должно быть достаточно для того, чтобы требовать от нового правительства уважать эти обязательства и продолжать курс на декарбонизация", - сказала она. Должны быть лидеры, которые будут способствовать развитию декарбонизации энергетики".

"Украина имеет до 10 директив ЕС, касающихся возобновляемых источников энергии и экологических вопросов. У нас также есть новые директивы в Соглашении об ассоциации, Парижское соглашение. Все это подписан. Правительства сейчас нужно начать реализовывать и выполнять все эти соглашения и директивы", - сказала президент DiXi Group.

Однако сегодня правительство может лишь предложить, как это сделать. Нужно же двигаться вперед и обсуждать как интегрироваться в "Зеленой соглашения" ЕС, как это было при предыдущем правительстве.

Министерство экологии и защиты окружающей среды на финишной прямой по переговорах с инвесторами по возобновляемых источников энергии. Об этом заявила и.о. министра энергетики и защиты окружающей среды Ольга Буславец. По ее словам переговоры, которые продолжаются последние 8 месяцев, слишком затянулись. И.о. министра отметила, что правительство понимает, что необходимо снижать "зеленый тариф".

"Мы делаем все, чтобы достичь добровольного согласия инвесторов и подготовили уже рамочный меморандум, в котором будут указаны соответствующие снижение" зеленого тарифа ", финансовую ответственность за небаланс, еще некоторые инструменты, реструктуризацию долгов перед возобновляемыми источниками энергии", - сказала Ольга Буславец.

Комментарии 0

Написать комментарий