11.05.2020

Президент ЕК: Инвестиции в Green Deal - приоритет восстановления экономики ЕС

В Еврокомиссии предлагают пересмотреть бюджет Европейского Союза таким образом, чтобы привлечь массивные государственные и частные инвестиции.

uaEnergy

45

0

Президент ЕК: Инвестиции в Green Deal - приоритет восстановления экономики ЕС

Инвестиции в масштабные ремонтные работы, возобновляемые источники энергии, чистый транспорт и инфраструктуру будут еще важнее, чем раньше.  Об этом заявила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен во время заседания Европарламента.

"Нам понадобятся огромные инвестиции для ускорения развития нашей экономики. Нам нужен план Маршалла по восстановлению Европы, и он должен быть реализован немедленно. Европейский бюджет - в основе нашего выздоровления", - заявила Урсула фон дер Ляйен на заседании.

При этом она подчеркнула необходимость продолжать инвестировать в Green Deal в Европе и обеспечить восстановление экономики на основе сплоченности и сближение, чтобы помочь тем странам и регионам, которые наиболее пострадали от кризиса.

"Бюджет ЕС необходимо пересмотреть в свете пандемии, чтобы" открыть массивные государственные и частные инвестиции ", чтобы создать более устойчивую, зеленый и цифровую Европу", - отметила президент Еврокомиссии.

По ее словам, инвестиции в масштабные ремонтные работы, возобновляемые источники энергии, чистый транспорт и инфраструктуру после пандемии окажутся особенно важными. Она также сообщила, что фонд Green Deal будет "четко связан" с бюджетом ЕС и будет управляться Комиссией.

"Новые деньги будут поступать из грантов и займов, финансируемых из бюджета ЕС, будут временно увеличены до" примерно 2% "от валового национального дохода ЕС по сравнению с 1,2%", - заявила Урсула фон дер Ляйен.

"Украинская энергетика" писала, зеленый переход должен ставить людей на первое место и уделять особое внимание регионам, секторам и работникам, которые столкнутся с наибольшими проблемами. Переход должен быть успешным для всех, или он не будет успешным вообще.

Комментарии 0

Написать комментарий