19.05.2020

У Греции запустят плавучую энергоплатформу на морских волнах, ветре и солнце

У Ираклиона - главного города греческого острова Крит, омываемого водами Средиземного моря - запустят плавучую океанскую гибридную платформу, которая генерирует электроэнергию благодаря волнам, ветру и солнечным панелям.

uaEnergy

21

0

У Греции запустят плавучую энергоплатформу на морских волнах, ветре и солнце

Полностью автономное энергетическое решение разработал баварский производитель SINN Power.

Интенсивные многолетние испытания конструкции показали, что она выдерживает волны высотой до 6 метров.

По мнению главного исполнительного директора компании SINN Power Филиппа Шинная, плавучая платформа может поставлять возобновляемую энергию на островные курорты в Карибском бассейне и способствовать внедрению во всём мире оффшорных ветряных электростанций.

"Модульность была ключевым аспектом с тех пор, как мы начали разрабатывать морские технологии, которые обеспечивают гибкость и широкий спектр применений, - сказал он. - Мы предлагаем энергетическое решение с использованием волн, малого ветра и фотоэлектрических элементов, которое можно «настроить» в соответствии с климатическими условиями любого места и по конкурентоспособным ценам по сравнению с другими проверенными технологиями".

Начиная с этого лета компания предоставит производителям солнечных панелей возможность продемонстрировать и протестировать свои фотоэлектрические модули на этой платформе.

SINN Power занимается разработкой и строительством волновых энергетических систем с 2015 года. В 2019 году за свой преобразователь энергии волн компания получила премию Global Ideas Award на открытом глобальном форуме Cleantech.

Комментарии 0

Написать комментарий