29.05.2020

Коммунальное предприятие в Дубае подавляет коммерческую солнечную энергию

Управление по электричеству и водоснабжению Дубая опубликовало новые правила, блокирующие наземные коммерческие и промышленные солнечные проекты, а также монтаж на крышу установок мощностью более 2 МВт.

uaEnergy

66

0

Коммунальное предприятие в Дубае подавляет коммерческую солнечную энергию

Дубайское управление по электричеству и водоснабжению (Dewa) объявило, что «наземные проекты больше не предусмотрены в рамках «Шамс Дубай» - режима чистого учета, введенного в Арабских Эмиратах в 2015 году.

Ошеломляющий политический шаг сопровождался объявлением, что, согласно новым правилам Shams Dubai, «максимальная мощность, которая будет установлена ​​на участке [на крыше], ограничена 2080 кВт».

Схема Shams, которая к сентябрю обеспечила выработку солнечной энергии в размере 106 МВт , позволяет владельцам фотоэлектрических систем получать кредитные счета за электроэнергию за избыточную мощность, переводимую обратно в сеть, по принципу сопоставимых розничных цен. Резкое изменение политики было объявлено 11 мая.

Коммерческие предприятия, такие как гостиницы и производители, продемонстрировали интерес к системам на крыше с мощностью, значительно превышающей 2 МВт, а в некоторых случаях планируют объединить усилия для разработки наземных станций мощностью до 50 МВт. Можно сказать, такая политика - это попытка восстановить контроль над выработкой электроэнергии в Эмиратах.

Производство и потребление электроэнергии различными частными организациями проще всего, когда правила «катания» разрешают передачу такой мощности с использованием сети общего пользования. Несмотря на то, что в Дубае нет катания на колесах, по сообщениям, среди потенциальных коммерческих и промышленных генераторов росла надежда на то, что такой режим будет введен после успеха программы учета сети Shams. Резкое вмешательство коммунального предприятия, похоже, сломило это ожидание.

Судя по тому, что эмират из многих стран Персидского залива вкладывает средства в огромные, привлекающие заголовки солнечные объекты, власти Дубая также намерены вернуться к более централизованному подходу к планированию гораздо меньших массивов.

Dewa предупредила, что не будет никаких исключений из новых правил «для солнечных фотоэлектрических проектов, инициированных клиентами в рамках Shams Dubai, и не предусмотрено никакой другой нормативной базы для принятия любой заявки, не соответствующей» новому режиму.

Комментарии 0

Написать комментарий