21.05.2020

Цены на газ станут рыночными: чего ожидать украинцам?

Через два месяца газ для населения и предприятий теплокоммунэнерго уже продавать по льготной цене не будет.

uaEnergy

1110

0

Цены на газ станут рыночными: чего ожидать украинцам?

Кабмин внес изменения в постановление от 19 октября 2018 года и тем самым продлил действие специальных обязательств (ВСО), возложенных на НАК "Нафтогаз Украины" и газсбыты, по продаже природного газа по регулируемым ценам для нужд населения до 1 июля 2020 года, а для производителей тепловой энергии - до 1 мая 2021 года.

Украинский рынок газа сегодня

По данным "Нафтогаза", компания в 2019 году поставляла газ населению и другим потребителям в рамках Положения о возложении спецобязательств по регулируемым ценам, а также коммерческим потребителям - по рыночным ценам. В частности, поставила около 15,4 млрд куб. м газа на выполнение спецобязательств по ВСО. Из них около 8 млрд куб. м получили газоснабжающие компании (частные газсбыты и ГПК "Нафтогаз Украины") для покрытия потребностей населения.

"Итак, для того, чтобы защитить население, теплокоммунэнерго, религиозные организации, то есть те категории потребителей, которые правительство считает уязвимыми, на определенный период (при переходе к настоящему конкурентного рынка) было введено ВСО. Это специальные обязательства по удешевлению газа для населения, возложенные Кабмином на некоторые субъекты рынка ("Нафтогаз", "Укргаздобыча", государственные добывающие компании, облгазсбыты как снабженческие организации) ", - говорит Татьяна Бойко, координатор жилищно-коммунальных и энергетических программ сети "Опора". Кстати, регулируемые цены действуют также в европейских странах (например, странах Балтии, Польше).

Через механизм ВСО население и предприятия теплокоммунэнерго (ТКЭ) гарантированно обеспечены природным газом. За счет регулируемого ценообразования осуществляется контроль расходов госбюджета по льготам и субсидиям для населения. В то же время ПСО поддерживает доминирующее положение "Нафтогаза" и газсбытов на оптовом и розничном рынках, соответственно. А это мешает развитию добычи газа в Украине.

Ведь по сути "Нафтогаз" и газсбыты продают бытовым потребителям ресурс "Укргаздобыча", купленный у него также по регулируемому ценам, а не по рыночным на бирже. Также ВСО означает влияние государства на определение цены газа и делает невозможным взыскание долгов с неплательщиков за потребленный газ (поставщик ВСО не может отказать в поставках газа должнику, если его не отключил оператор ГРМ).

Именно сейчас очень удобный для отмены ВСО...

Какие изменения произойдут с июля?

Прежде всего цены для населения должны стать рыночными, чего давно требует Международный валютный фонд (МВФ). Хотя отметим, что в последние годы их уже привязали к рыночным индикаторов, то есть максимально приблизили до конкурентного уровня. Впрочем, Украина взяла на себя обязательство избавиться ВСО.

"Исчерпывающий перечень участников рынка, осуществляющих поставку уязвимым категориям потребителей, считается дискриминационным в отношении других участников рынка. Поэтому собственно и поставлена задача постепенно привести цены для населения до рыночного уровня", - объясняет Роман Ницович, директор по исследованиям DiXi Group.

"Именно сейчас очень удобный для отмены ПСО, - считает Владимир Омельченко, директор энергетических программ Украинского центра экономических и политических исследований имени Александра Разумкова, - поскольку цена на природный газ снижается. Благодаря этому операцию можно осуществить совершенно безболезненно для потребителей".

Следующее изменение, которое должно произойти, - население сможет само выбирать поставщика газа и при необходимости менять его. "Это ключевое условие для создания конкурентного рынка. Право выбирать поставщика лишило бы потребителей от кабальной зависимости от нынешних поставщиков", - добавил эксперт Центра Разумкова. Ведь сегодня в облгазов и облгаззбуту, по сути, один владелец.

В то же время либерализация рынка не приведет к тому, что люди потеряют субсидии на газ и тепло. "Введение конкурентного рынка газа для бытовых потребителей не означает, что отдельные категории населения, которые являются уязвимыми потребителями и нуждающихся в социальной поддержке государства, должны потерять такую поддержку. Наоборот - эта поддержка должна быть усовершенствована", - убежден Роман Ницович.

Таким образом, в результате изменений потребитель будет зависеть не от единственного возможного продавца газа, а только от ситуации на рынке. Человек сможет выбирать поставщика, как сейчас мы это делаем, выбирая мобильного оператора или заправку. Это будет заставлять поставщиков предоставлять качественные услуги и не завышать цены.

Что нужно, чтобы заработал конкурентный рынок?

"Во-первых, нужно, чтобы пришли новые поставщики. Для этого должны быть выписаны новые правила поставки газа - такие, как в Европе, ведь мы хотим, чтобы к нам на рынок пришли международные игроки, потому что такая деятельность требует больших инвестиций. Кстати, в ЕС - десятки поставщиков ", - отмечает Татьяна Бойко. Во-вторых, по ее мнению, надо, чтобы все поставщики получили необходимую информацию на платформе дата-хаба о клиентах (объем потребления, историю платежей и т.д.). Сегодня такими данными обладают лишь облгазы и аффилированные облгаззбуты, поэтому у них фактически есть конкурентное преимущество. В-третьих, нужен сравнительный инструмент для потребителя, определенная база, чтобы человек четко видела все предложения на рынке, могла ввести свои запросы (сколько кубов газа она хочет получить, в период и т.д.), и тогда система сама подберет для нее лучшие варианты поставщика. "И очень желательно, чтобы в этой же системе потребитель мог заказать услугу поставщика и изменить его в случае необходимости. Для этого должна быть очень простая процедура", - добавляет эксперт.

Кроме того, говорит она, надо провести конкурс и определить поставщика "последней надежды", то есть того, кто будет продавать газ тем потребителям, которые по разным причинам окажутся без поставщика.

Следующий вопрос, который требует решения, - что делать с должниками. "После прекращения действия положения о ПСО, действующие поставщики не обязаны дальше поставлять газ потребителям. И если у них сформировалась задолженность, то их могут просто отключить от сети. В таком случае этот потребитель переходит к поставщику "последней надежды". Важно, чтобы такой поставщик был избран на конкурентном конкурсе, то есть чтобы были альтернативы", - отмечает Роман Ницович.

Кроме того, по его мнению, надо решить вопрос с производителями тепла - найти механизм, чтобы они имели возможность получать газ даже тогда, когда не полностью рассчитываются за него. Ведь речь идет о системе жизнеобеспечения и понятно, что в отопительный период отключения таких объектов от газоснабжения невозможно.

А еще, говорит эксперт, нужен усиленный мониторинг регулятора и его сотрудничество с Антимонопольным комитетом, поскольку после отмены ПСО появится возможность манипулирования, получение сверхприбылей, рыночных заговоров и тому подобное.

Впрочем основная задача сегодня, убеждены эксперты, - информировать потребителей о том, что с июля они смогут увидеть коммерческие предложения на рынке и изменить поставщика.

Чего ждать потребителям?

"На рынке газа будет большое количество предложений от поставщиков, - объясняет Татьяна Бойко. - Это будет напоминать поход в супермаркет, где мы можем выбрать из огромного ассортимента мяса, что нам подходит - в зависимости от наших предпочтений и возможностей. Появятся различные пакеты, и люди смогут купить газ на разный период времени - на три месяца, полгода, на год, а также по предоплате, наложенным тому подобное. То есть это будут разные по цене и условиям пакеты газа. У человека будет больше выбор по цене и условиям поставки. И если один пакет не подойдет, потребитель сможет изменить его, без санкций".

"Очевидно, бытовые потребительские НЕ сразу будут готовы к, например, предоплате, - добавляет Роман Ницович, - потому базовыми коммерческими продуктами должны быть контракты с возможностью последующей оплаты или оплаты при потреблении, с определенной фиксированной ежемесячной цене. А уже позже появятся предпосылки и возможность переходить на другие продукты".

Каким образом можно изменить поставщика?

"Есть действующий порядок, определенный правилами потребления газа, есть предложения регулятора - НКРЕКП - по упрощению процедуры смены поставщика, обнародованный в конце прошлого месяца, - объясняет Роман Ницович. - Суть предложения регулятора - осуществление процедуры в полуавтоматическом режиме с использованием информационной платформы оператора ГТС. В то же время остается действующим положение о том, что условием для успешной смены поставщика является расчет с существующим поставщиком".

Это, по мнению эксперта, является одной из самых больших препятствий для процесса изменения. Другим препятствием является вопрос перечня необходимых документов, которые нужно предоставить для смены поставщика. "Регулятор определенным образом упростил перечень, но в нынешних условиях, когда есть целый ряд ограничений, важно обеспечить электронный способ обмена информацией, документами, необходимыми для смены поставщика".

"Регулятор обнародовал документ, который бы упрощал процедуру, однако, как мне кажется, упрощения нет, есть только попытка. А надо, чтобы человек зашел на сайт, выбрал поставщика (у кого нет Интернета - направила письмо новому поставщику), и если ему этот человек подходит как клиент - всю процедуру дальше завершает этот новый поставщик. То есть чтобы человек не бегал по несколько раз между старым и новым поставщиками, как это происходит сейчас", - замечает Татьяна Бойко.

Что будет с ценами?

По словам Владимира Омельченко, если ПСО отменить сейчас, то это никак не повлияет на цены, так как они снижаются на рынках. А в дальнейшем ценам руководить конкурентный рынок. Они будут зависеть от конъюнктуры на мировом рынке, политической составляющей, спекулянтов, спроса и предложения, от состояния экономики в разных странах и массы других факторов.

Это заставит задуматься о возможности энергосбережения, стоит ли вообще использовать газ в качестве топлива.

Будут ли вынуждены украинцы экономить газ?

92% опрошенных в Украине респондентов говорят, что понимают важность энергоэффективности. Но проблема в наличии денег на такие мероприятия. "Есть программа "теплых кредитов", но средств в ней мало. Есть Фонд энергоэффективности, но он - только для "продвинутых" ОСМД. Итак, по факту инструментов очень мало. Вместе с тем не во многих Украинских есть средства, которые они могут вкладывать в энергоэффективность. Особенно теперь, когда доходы людей сократились", - отмечает Татьяна Бойко. Поэтому, по ее убеждению, государство должно включиться и выделить дополнительные средства, чтобы помочь людям удешевить проекты по энергоэффективности. А еще - она рассказывать населению о том, как это можно сделать.

В любом случае введения конкурентного рынка сформирует более ответственное отношение потребителей и заставит их задуматься о возможности энергосбережения, стоит ли вообще использовать газ в качестве топлива. "Кстати, среди коммерческих предложений отдельных поставщиков в Европе есть собственное дополнительные услуги, связанные с энергомодернизации зданий, с установлением более сберегательных газоспоживчих приборов. В принципе, это дополнительные возможности для потребителя улучшить комфорт своей жизни и уменьшить затраты ", - говорит Роман Ницович.

Возможные риски?

Первый риск, по словам эксперта DiXi Group - наличие долгов. Нынешние поставщики потеряют обязательства осуществлять функцию поставок газа и, в соответствии с условиями договора о поставках, могут прекратить подачу топлива, если, например, у потребителя сформировался существенный долг. В этом случае он перейдет к поставщику "последней надежды", у которого намного выше цена. Это сделано специально, чтобы стимулировать потребителя все же выбрать какого-то поставщика. Готов будет этот потребитель платить больше, даже временно?

Второй риск - появится много "бумажных" поставщиков, которые могут куда-то исчезнуть, объявить о банкротстве и т.д. и оставить на произвол судьбы своих клиентов. Поэтому важен усиленный контроль и мониторинг рынка со стороны регулятора.

Третий риск - вероятный высокий начальный скачок цены на газ. Это повлечет волну недовольства, которая может иметь политические последствия, а также последствия для регулирования рынка.

В Ассоциации "Газовые трейдеры Украины" в свою очередь обращают внимание на еще один возможный риск. На украинский рынок могут прийти компании, продавать в начале российский газ очень дешево. А это может очень негативно сказаться на отечественном газодобычи и

Комментарии 0

Написать комментарий