25.05.2020

Возобновляемая энергия США превосходит уголь впервые за более чем столетие

Можно сказать, что эра угля в Соединенных Штатах официально закончилась. Подтверждение данные EIA знаменуют черный день для угля.

uaEnergy

44

0

Возобновляемая энергия США превосходит уголь впервые за более чем столетие

Давным-давно, на самом деле, но еще в 2019 году, количество энергии, произведенной из возобновляемых источников, впервые в живой памяти превысило выработку энергии на угольном топливе в Соединенных Штатах.

По оценкам Управления энергетической информации (EIA) о потреблении первичной энергии в США до 1635 года, ископаемое топливо было вытеснено с лидирующих позиций впервые с 1885 года, когда уголь заменил древесину в качестве источника энергии под номером один.

И эта тенденция, по-видимому, будет продолжаться: электроэнергетические компании объявили о планах закрытия 13 угольных электростанций в этом году. Две другие угольные электростанции должны перейти на природный газ.

Потребление угля в США находится на самом низком уровне с 1964 года, и электроэнергия на природном газе вытеснила выработку угольных электростанций, которые в результате закрылись.

«Производство энергии из угля стало ниже возобновляемой энергии впервые за более чем 130 лет - когда древесина была основным источником энергии в Соединенных Штатах», - сказал Бенджамин Нельсон, вице-президент, старший кредитный директор и ведущий аналитик угля в рейтингах агентство Moody's. «Мы ожидаем, что продолжающееся всеобщее снижение спроса на уголь, ускоренное экономическими последствиями глобальных вспышек Covid-19, сохранится в начале 2020-х годов».

Джо Дэниел, аналитик Союза заинтересованных ученых сказал в интервью для E&E News: «Сейчас экономика сжигания угля просто не имеет смысла».

Комментарии 0

Написать комментарий